1. Die Zutaten für den Boden der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten. 2/ 3 des Teiges auf dem
Boden einer Springform (26 bis 28 cm ') ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den
Rand der Springform legen und so andrücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
2. Quark, 2/ 3 des Zuckers, Eigelb, Vanillin- Zucker und Backaroma
Zitrone in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät glattrühren.
Milch und Käsekuchenhilfe allmählich hinzungeben und gut verrühren.
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Diese
gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 70 Minuten backen. Danach sofort mit einem
Messer den Rand von der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.