Backen

Weihnachtswaffeln



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 g Lebkuchengewürz
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Crème double
  • ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN VON

  • - K-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - aus: essen & trinken 12/98
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen, dann Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nach und nach mit den Schneebesen unterrühren.

    Mehl, Speisetärke und Backpulver mischen und sieben und abwechseln mit Crème double unter die Eimasse rühren.

    Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Je drei Eßlöffel ins Waffeleisen geben und 4-5 Mminuten goldbraun backen. Die gebackenen Waffeln auf einem Gitter mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 100o C bis zum Serviern warm und knusprig halten.

    Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewürzt ist.

    Stichworte

    Backen, Butter, Mehl, Weihnachten, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte