Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu
feinen Streuseln verreiben und dann mit dem Eigelb verkneten. Falls nötig, ganz wenig Milch zugeben. Den
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen.
Die Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den Mürbteigboden legen.
Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad
schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und die zerlassene Butter unter den
Eischaum heben und über die Birnen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160íC etwa 40 Minuten
backen.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Die Bucheckern lassen sich leichter schälen, wenn man sie in einem Sieb über offenem Feuer so lange
schwenkt, bis sie geröstet sind.