Fleisch

Lamm auf mongolische Art



Für 5 Portionen

Zutaten

  • - Braucht 2 Std. Marinierzeit
  • 400 g Mageres Lammfleisch o.
  • - Knochen
  • 1 TL Knoblauch
  • - feingehackt
  • 2 TL Ingwer
  • - geraspelt
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 Essl Sesamöl
  • 2 TL Stärkemehl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Sesamkörner, nach Belieben
  • Zutaten ausreichend für 5-6 Personen

    Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Std. marinieren.

    Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen.

    Öl in einem WOK erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 Min., bis es gerade gar ist, braten.

    Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen. Mit Sesamkörnern bestreuen.

    :Sonstiges : Vorbereitg.: 2Std. + 20 Min.

    Stichworte

    Fleisch, Gewürz, Lamm, Mongolei

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