Backen, Kuchen

Feuerwehrkuchen



Für 16 Stücke

MüRBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter/Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Backpulver
  • STREUSEL

  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 90 g Butter/Margarine
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • BELAG

  • 1 Glas Kirschen (a 720 ml)
  • 1 Beutel Puddingpulver
  • ; Vanille-Geschmack
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Beutel Vanillin-Zucker
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • EVTL. ZUM VERZIEREN

  • Kirschen
  • Minze
  • Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und Backpulver verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als Boden in eine Springform drücken.

    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 el Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott auf den Boden streichen.

    Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 oC auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne, Vanillin-Zucker, Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.

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    Backen, Kirsche, Kuchen

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