Backen, Kuchen, Obst

Himmelstorte mit Sahnefüllung



Für 1 Springform

Zutaten

  • 1 Beutel Himbeer-Sahnetorte
  • - z.B. Dr.Ötker
  • FÜR DEN TEIG

  • 100 g Margarine
  • 3 Eigelb
  • 2 EL ; Wasser (1)
  • 3 ; Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Msp. Zimt, gemahlen
  • 75 g Mandeln
  • - abgezogen
  • ; + gemahlen
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1/2 Litr. Schlagsahne
  • 200 ml ; Wasser (2)
  • Margarine, Eigelb und Wasser nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Aus dem Teig 4 Böden backen, dazu jeweils gut 2El Teig auf einen gefetteten Springformboden streichen.

    Eiweiss steifschlagen, jeweils 1/3 davon auf jeden Teigboden streichen. Zucker, Vanillezucker, Zimt mischen, auf dem Eischnee verteilen und mit abgezogenen, gehobelten Mandeln bestreuen.

    Herdeinstellung und Backzeit nach Vorschrift auf der Packung (Rezept Himmelstorte).

    Böden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, einen der Böden in 12 Stücke schneiden.

    Füllung: mit Schlagsahne, Wasser (2) Vorschrift auf der Packung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen. Die Böden mit der Himbeersahne zu einer Torte zusammensetzen.

    Stichworte

    Backen, Himbeere, Kuchen, Mandel, Obst, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte