Keine Angabe
Zitronengras
Für
1
Info
INHALTSSTOFFE Die intensiv aromatische, typisch asiatische Würzpflanze enthält Geraniol und Citral,
die für den feinen Zitronenduft verantwortlich sind.
SAISON Die Pflanze ist das ganze Jahr über frisch in Asienläden erhältlich. Sie wird aber auch getrocknet
oder eingelegt angeboten und ist eine gern verwendete Zutat bei Kräutermischungen.
AUFBEWAHRUNG In einem perforierten Kunststoffbeutel hält sich Zitronengras im Kühlschrank einige
Tage frisch. Man kann es auch unblanchiert einfrieren. Dabei sollte man die oberen Teile entfernen.
VERWENDUNG Die Würzpflanze wird wie andere Kräuter den Gerichten zugefügt und mitgegart. Sie
eignet sich zum Verfeinern von Brühen, Sossen, Suppen, Eintöpfen, Fisch- und Geflügelgerichten. Das
Aroma entfaltet sich
besonders gut, wenn man die Stengel ein-, zweimal einritzt oder
zwischen den Figern etwas zerreibt. Sie sollten vor dem Verzehr allerdings entfernt werden. Zitronengras
harmoniert im Geschmack vor allem mit Ingwer, Paprika, Kurkuma, Chili, Kokosmilch, Knoblauch,
Schalotten und grünem Pfeffer.
Titel - Rubrik - Stichworte