Keine Angabe

Ameijoas # Prata



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 11/16 kg Kleine Venus- oder
  • ; Herzmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Eine gemischte Handvoll
  • - Petersilie und
  • - Koriander, mit etwas
  • - Oregano
  • 250 g Aromatische Tomaten,
  • ; abgezogen, entkernt,
  • ; gehackt
  • 4 EL Mittelschwerer trockener
  • ; Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Muscheln gründlich bürsten und waschen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Kräuter dazugeben und unter häufigem Rühren 2 Min. garen. Muscheln, Tomaten und Wein hinzufügen. Mit reichlich Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zum Kochen bringen und abgedeckt 3 bis 4 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen.

    *Quelle: Portugiesische Küche, Könemann Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Meeresfrüc, Muscheln, Portugal

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