Backen, Sonstiges

Rustikale Lauchtorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter/Margarine
  • 500 g Lauch
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 1 Essl Öl
  • Pfeffer
  • Curry
  • 250 g Schinkenwurst in Scheiben
  • 2 Eier
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • Mehl, Ei und Fett verkneten, Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca.

    10 Minuten schmoren lassen.

    Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Pieform auslegen, mehrmals einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant, Sonstiges, Speck, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte