Fleisch, Obst

Apfel-Wurst-Spieß



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 12 Scheib. Frühstücksspeck
  • - sehr dünn
  • 12 Nürnberger Bratwürstchen
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 5 EL Öl
  • Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte in 6 Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren, die Apfelspalten damit umwickeln.

    Die bratwürstchen zunächst in der Mitte abdrehen, so daß zwei kleine entstehen, dann mit der Schere durchtrennen.

    Majoran abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Auf Spieße (doppelte Anzahl, s.o.) im Wechsel je 3 Bratwürstchenund umwickelte Apfelspalten stecken. Mit Majoranöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5 Minuten knusprig braun grillen.

    Dazu schmecken Schaschliksoße sowie ein bunter Blattsalat.

    :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Schnell, Speck, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte