Salat

Bunter Salat mit Putenstreifen und Currydressing



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 2 Putenschnitzel # 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Kopf Eichblattsalat
  • 1 Orange
  • 1 rosa Grapefruit
  • 125 g Leichte Salatmayonnaise
  • 75 g Saure Sahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 #2 TL Currypulver
  • Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Butter
  • 75 g Pinienkerne
  • Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne heben, abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Eichblattsalat verlesen und putzen. Beides gründlich waschen un in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Orange und die Grapefruit schälen, dabei sorgfältig auch die weiße Haut entfernen. Vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für die Salatsauce Mayonnaise, saure Sahne und den Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig untermischen. In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen. Die Pinienkerne unter ständigem Rühren darin anrösten und heiß über den Salat streuen. Sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 470 Kilojoule 1990 Eiweiß/g 31 Kohlenhydrate/g 15 Fett/g 29 Ballaststoffe/g 1 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

    Titel - Rubrik - Stichworte