Fleisch

Matrosenbraten von der Donau



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch (Rostbraten,
  • - Lende oder Filet)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Thymian
  • 200 g Pilze
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 400 ml Rotwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 6 Eier
  • 20 g Fett
  • Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl, gibt den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf großer Flamme. Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, gießt dann 0,3 ~ 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit Petersilie bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem Löffel Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man Rührei, schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als Beilage.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Ungarn

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