Keine Angabe

Sahnegulasch mit Feigen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 600 g Schweinefilet
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Essl Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 5 EL Weisswein
  • 1/2 TL Estragon, getrocknet
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Creme Fraiche
  • 3 Feigen, reif (evtl. mehr)
  • 1. Zwiebeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    2. Fleisch in 8-12 Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und würzen.

    2 weitere EL ÖL ins Bratfett geben. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle Zwiebeln herausnehmen. Champignons im restlichen Öl in der Pfanne anbraten, würzen und herausnehmen.

    3. Fett im Bratöl schmelzen. Mehl darin goldgelb an- schwitzen. Mit Brühe ablöschen. Weisswein zufügen und aufkochen. Estragon, Sahne und Creme Fraiche einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    4. Die Feigen waschen und dann vierteln. Zusammen mit Champignons, Fleisch und allen Zwiebeln in eine grosse Auflaufform füllen. Die Sosse darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200o C / Umluft: 175o C / Gas: Stufe 3) noch 15 bis 20 Minuten überbacken.

    Erfasst von: Joachim Kromm Quelle : Tina (Ausgabe nicht mehr bekannt)

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien

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