Geflügel, Drink

Huhn in Kokossauce (apor ayam)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Huhn
  • - küchenfertig, 1,5 kg
  • 2 Zwiebeln
  • ; Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Macadamianüsse
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Galgantpulver
  • 1 TL Zitronenpulver
  • 1 Zitronenblatt
  • - evtl. mehr
  • 1 TL ; Zucker, evtl. mehr
  • 3 EL Tamarindensaft
  • 3 EL Kokoscreme
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Cornelia Zingerling
  • - Titi Sudarso:
  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken-Verlag
  • - ISBN 3 8068 1344 2
  • - 13.03.99
  • Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nüsse mahlen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den Knoblauch kurz mitbraten.

    Nüsse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufügen und kurz mitschmoren.

    Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angießen und alles aufkochen lassen.

    Die Hühnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Huhn, Indonesien, Kokos

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