Kuchen

Sahnige Giotto-Torte



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 200 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Fett für die Form
  • 2 Beutel Haselnuss-Konfekt, gefüllt
  • - mit Milchhaselnusscreme
  • - a 40 Stück, z.B. Giotto
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 60 g Haselnussblättchen
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im heissen Backofen bei 175íC 30- 35 Minuten backen. auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschliessen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdrücken. Sahne und Sahnefestiger steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Haselnussblättchen rösten. Torte aus dem Ring lösen. Konfitüre erhitzen, glattrühren. Tortenrand damit bestreichen, Nüsse andrücken. Torte mit den übrigen Kugeln verzieren.

    Stichworte

    Kuchen, Nuss/mandel

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