Gebäck, Kuchen, Obst

Königskuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 30 g Rosinen
  • ; Mehl zum Wälzen
  • 20 g Zitronat
  • 20 g Orangeat
  • 1 Mini-Kuchen Grundteig
  • - (*)
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • GARNITUR

  • Mandelstifte
  • Belegkirschen
  • (*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

    Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat fein hacken.

    Den Grundteig herstellen. Bevor jedoch der Eischnee untergehoben wird, Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Eigelbmasse mischen. Den Kuchen backen.

    Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen. Den heissen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln und Kirschen garnieren.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte