Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und
alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Spinat verlesen und
gründlich waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb
geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und in
Portionen teilen Jedes Teigstück auf wenig Mehl zu einem Kreis (Durchmesser etwa 12 cm) ausrollen. Mit
Spinat, Tomatenstücken und Zwiebelringen belegen. Zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit Öl
beträufeln. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im
Backofen bei 200íC 25-35 Minuten backen. Warm servieren.
Anmerkung Petra: mit Pizzateig gemacht (Brotbackautomat), sehr fein!