Auflauf, Sonstiges

Reis-Quark-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 g Honig
  • 3 Eier
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 1 Prise Zimt
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 Litr. Milch
  • 250 g Vollwertreis
  • 80 g Rosinen oder andere Früchte
  • Fett für die Form
  • Butter schaumig rühren, Honig langsam zugeben, danach abwechselnd Eier, Quark, Salz, Gewürze und Milch. Reis und Rosinen vorsichtig unterheben. Masse sofort in 2 vorbereitete, gefettete Auflaufformen füllen, weil der rohe Reis sonst zu Boden sinkt und sich nicht gleichmäßig verteilt. Auflauf bei 200 Grad in etwa 60 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Auflauf, Quark, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte