Teig:
: Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren.
Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt
stellen.
Den Teg in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und verstreichen, dabei einen 2 cm
hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste
15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
Füllung:
: in der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch glattrühren, Sahne steif schlagen und
unterheben.
Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen Boden geben. Mit der
Quarkmasse bedecken.
Bei gleicher Backhitze für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und goldgelb backen.