: Klassisches Rezept : 24 g Fett = 8 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Viel zu selten wagen wir uns an die köstliche Schwarzwurzel. Zusammen mit Sellerie und Zwiebeln ergibt
sich nach dem Pürieren eine schaumige, leckere Suppe. Die Schwarzwurzeln nach dem Schälen sofort in
Essigwasser legen, damit sie schön weiss bleiben.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Schwarzwurzeln und den Sellerie waschen, schälen und in
Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, die Schwarzwurzeln und den Sellerie in einem ausreichend grossen Topf in der erhitzten
Butter glasig dünsten. Mit 0,8 1 Wasser und Milch aufgiessen und den Gemüsebrühwürfel dazugeben.
Danach alles zum Kochen bringen.
Nach dem Aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken und 20 Minuten kochen
lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne nach und nach zugeben. Bei Bedarf noch
einmal mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe mit der Worcestersosse verfeinern.
Den Deckel immer erst nach dem ersten Aufkochen und Senken der Temperatur auf den Topf geben. Das
spart Energie und verhindert das Überkochen.