Sonstiges

Bayerisches Schwammerlgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pilze
  • - frisch
  • - Reifpilze, Perlpilze,
  • - Steinpilze, Pfifferlinge
  • - usw.
  • 1 groß. Zwiebel
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Essl Speisestärke
  • 250 g Schlagsahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weisswein und Fleischbrühe angiessen. Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

    Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern servieren.

    Stichworte

    Bayern, Pilz, Sonstiges

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