Fleisch

Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 klein. Kalbsschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • Minze
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Trockener Weisswein
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Schnitzel vorsichtig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf Teller geben und die Schnitzel darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Minz-Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Stielansätze entfernen. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten, zugedeckt im Ofen warm halten. Minze, Tomaten, Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben. Unter Rühren den Bratenansatz loskochen. Die Sauce 2 Minuten köcheln. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten, sofort servieren.

    Dazu passen Kartoffel oder Weissbrot.

    Pro Portion: ca. 400 Kalorien / 1.700 Joule Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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