Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die
gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.
Den Backofen auf 180oC vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen.
Den Kuchen 40 Min. backen; 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden
abkühlenlassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher
Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.
Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den
zweiten Boden darauflegen.
Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen.
Sahnetupfen auf die Torte spritzen.