Fleisch, Brotbelag

Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Gänseschmalz
  • 500 g Schweinefleisch
  • 250 g Gänsefleisch
  • - auch anderes
  • - Geflügel wie Ente passt
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • - bis2
  • 2 Thymianzweige
  • - bis 3
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Man lässt das Gänseschmalz in einem schweren Topf schmelzen und gibt das kleingeschnittene Fleisch, die Schalotten und Thymianzweige dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt alles bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden schmoren, die Masse soll nicht kochen. Dann entfernt man die Thymmianzweige, entfettet die Fleischmasse, indem man sie durch ein Tuch seiht, und füllt sie nach leichtem Abkühlen in vorbereitete Gläser oder Töpfchen. Das durch das Tuch abgeseihte Fett wird über die eingefüllte Fleischmasse gegeben, dann weren die Gefässe abgedeckt und zugebunden. Kühl gelagert, sind die Rillettes lange haltbar.

    Stichworte

    Brotbelag, Fleisch, Frankreich, Gans, Schwein

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