Keine Angabe

Entenbrust mit Hagebuttensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüste (je etwa 270 g)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, grob
  • - gemahlen
  • 2 EL Öl
  • 60 ml Madeira-Wein
  • 200 ml Geflügelfond
  • - (Fertigprodukt)
  • 4 EL Hagebuttenmark
  • 50 g Butter, eiskalt
  • Zitronensaft
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenbrüste auf der Hautseite fein rautenförmig bis fast auf das Fleisch einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste bei starker Hitze auf der Hautseite in 3 Minuten braun braten. Wenden und für 8 Minuten in den heissen Ofen (Gas: Stufe 3) schieben. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller im ausgeschalteten, geöffneten Ofen warm stellen.

    Das Bratfett abgiessen und den Bratensatz mit Madeira-Wein lösen. Geflügelfond und Hagebuttenmark hineinrühren und aufkochen lassen. Am Herdrand die Butter in Flöckchen darunterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant würzen.

    Anschliessend den Fleischsaft vom Teller in die Sauce rühren, die Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

    Dazu passen zartes Gemüse und Bandnudeln oder Kartoffelgratin.

    * Quelle: Meine Familie und Ich spezial 2/95: Bistro-Küche

    Erfasser: Berthold

    Datum: 04.04.1999

    Stichworte: Geflügelgerichte, Ente

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    Geflügelge

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