Saucen

Bechamel - Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 40 g Schinkenspeck
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 20 g Weizenmehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer


  • Die geschälte Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden, die Butter zerlassen und die Speckwürfel darin auslassen. Das Mehl zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Brühe hinzugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Sosse zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen, mit salz und Pfeffer abschmecken

    Stichworte

    Saucen, Sosse

    Titel - Rubrik - Stichworte