Nachtisch, Obst

Pfirsicheiscreme



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 190 g Zucker
  • - (1)
  • 500 g Pfirsiche
  • - einen für
  • - die Garnierung beiseite
  • - legen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • EIS UND DESSERTS

  • - notiert: M.Peschl
  • 0 cm einem Topf bis zum Siedepunk
  • schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter ständigem Weiterschlagen heisse Sahne zufügen. Mischung wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die Mischung eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel giessen, gelegentlich umrühren. Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine nach Anweisung des Herstellers verrühren. Mit Pfirsichscheiben garniert servieren. OHNE EISMASCHINE: Mischung auf ein Metalltablett giessen und 3-4 h gefrieren lassen, bis das Eis fest ist.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch, Obst, Pfirsich

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