Gemüse

Broccolicremesuppe, schnelle Version



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 900 ml Wasser oder Brühe
  • 1 Strunken eines großen
  • - Broccoli mit einigen
  • - Röschen
  • Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Be Cr#me fraîche
  • 1 Essl Getrockneter Estragon (oder
  • - frisch oder beliebige
  • - Kräuter..)
  • Weißer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • 4 Scheib. Vollkorntoast
  • Ca. 1/3 der Wassermenge leicht salzen, darin Strunken und Röschen, evtl. einige zarte Blätter knapp gar kochen, Röschen herausnehmen, dann pürieren und die restliche Wassermenge (kann auch Broccolikochflüssigkeit von den Röschen vom Vortage sein) aufgießen.

    Heiß werden lassen, mit Instant-Gemüsebrühe (oder Salz) abschmecken, die Röschen darin erwärmen und die Hälfte der Cr#me fraîche sowie Estragon einrühren, mit viel weißem Pfeffer abschmecken, durchziehen lassen, in Teller geben, einen Klecks Cr#me fraîche daraufsetzen und kurz vor dem Servieren etwas Muskatnuß darüberreiben.

    Dazu gibt's Toast.

    Stichworte

    Gemüse, Suppen

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