Süßspeise, Obst, Sonstiges

Bananen in Rotwein



Für 21 Rezept

Zutaten

  • 4 Bananen
  • - evtl.Hälfte mehr
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Nelke
  • 1 Stange Zimt
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Bananen schälen undin dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen (nicht kochen) und durch ein Sieb giessen.

    Die Scheiben in den heissen Rotwein geben und ca. 1 Std. kühlstellen. Nach Belieben mit gesüsster Schlagsahne sowie gehackten Pistazien oder mandelsplüttern garnieren.

    Stichworte

    Banane, Kalt, Nachspeise, Obst, Rotwein, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte