Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Roh gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Reismischung (Langkorn-,
  • - Camargü-, Wildreis)
  • Salz
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 3 Junge Knoblauchzehen
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 750 ml Spargelsud
  • - evt. mehr
  • 75 ml Schlagsahne
  • 5 Bärlauchblätter
  • 1 Essl Bärlauchpaste (s. Rezept)
  • Parmesan
  • - zum Bestreuen
  • SPARGEL

  • 500 g Weisser Spargel
  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren.

    Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ausquellen lassen.

    Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen Bärlauch vermischen.

    Das Öl erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch den grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun braten, salzen und pfeffern.

    Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterrühren und die Bärlauchsahne unterziehen.

    Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel anrichten.

    Anmerkung Petra: Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden Rezepten "Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-Risotto mit Bärlauch und grünen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges, Spargel, Wildkraut

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