Die Fettuccine in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder
in den Topf geben. Unterdessen die Walnüsse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech streuen und bei
Mittelhetze unter dem Grill oder im Backofen 2 Minuten leicht anrösten. Nach 1 Minute wenden; darauf
achten, dass sie nicht anbrennen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in einer
grossen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und den Speck zugeben, und die Zwiebel weich dünsten und den
Speck anbräunen. Den Knoblauch zugeben, und 1 Minute dünsten. Den Weisswein und die Sahne
zugiessen, aufkochen lassen und bei Niedrighitze 4 Minuten köcheln lassen. Die Zuckererbsen zugeben
und 1 Minute köcheln lassen. Die Sauce und die Walnüsse unter die Pasta heben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.