Fleisch, Geflügel

Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Taubenbrüstchen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 30 g Butter
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 ml Rotwein
  • 3 EL Geflügelfond
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1 Essl Orangenbluetenhonig
  • - z.B. aus Sizilien
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Sauerrahm
  • 80 g Butterflocken
  • - kalt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Essl Aceto Balsamico
  • - evtl. mehr
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 TL Weisse Sesamsamen
  • 1 TL Schwarze Sesamsamen
  • Die Taubenbrüstchen würzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die Taubenbrüstchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Grösse ca. 15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Ofen bei 80 oC ziehen lassen.

    Für die Sauce den Rotwein, Geflügelfond, Senfpulver, Honig und Sojasauce um 2/3 einköcheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter flockenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto Balsamico abschmecken.

    Die Taubenbrüstchen in dünne Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce umgiessen. Die Brüstchen mit schwarzen und weissen Sesamsamen bestreuen.

    Stichworte

    Federwild, Fleisch, Geflügel, Honig, Taube, Wild

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