Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen, dann grob hacken.
Die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann ebenfalls grob hacken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten in kleine Würfelchen schneiden. Die
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken.
Den Geiss-Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl
beifügen und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnüsse, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin beifügen
und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des Backofens unter dem auf 250 Grad
vorgeheizten Grill auf jeder Seite goldbraun rösten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der Käsecreme
bestreichen. Auf der Hälfte der Scheiben den Rucola verteilen und mit den restlichen Scheiben decken.
Vorsichtig zusammendrücken und die Toasts mit einem scharfen Messer diagonal halbieren.
Als Beilage passt Salat.
Tip: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch diagonal
vierteln.