Kuchen, Sonstiges

Quarkstreuselkuchen



Für 1 Blech

HEFETEIG

  • 375 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 75 g Butter
  • Zitronenschale, abgerieben
  • BELAG

  • 750 g Quark 20%
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • STREUSEL

  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Mandeln
  • - gerieben
  • 200 g Butter (evt. weniger)
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes Blech geben. Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier gut verrühren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen. Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen. Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200íC auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Kuchen, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte