Gemüse, Sonstiges

Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 5 Tomaten
  • - gehackt
  • 3 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1/2 Tasse Erbsen
  • 100 ml Joghurt
  • - evtl. mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück von 2.5 cm Ingwer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Garam masala
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 2 EL Koriandergrün
  • - gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • Butterfett
  • - oder Öl
  • TRAD. REZEPT AUS DEM NEPAL

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

    Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten. Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Nepal, Sonstiges

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