Gemüse

Sächsische Wickelklösse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • ; Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 kg Speck, durchwachsen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Litr. Klare Fleischbrühe
  • Schnittlauch
  • Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz zugeben. Alles zu einem Teg verkneten.

    Mich zugiessen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat ausrollen.

    Speck in Würfel schneiden und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig verteilen. Teigplatte aufrollen. 4 cm dicke Scheiben abschneiden und in der auf 90 Grad erhitzten Fleischbrühe 20 Minuten ziehen lassen.

    Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kloss, Sachsen, Teigware

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