Menge ausreichend für 2 grosse oder 4 kleine Gläser.
Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, waschen,
aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und sofort trockentupfen.
Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei
bis 4 Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiss ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln oder
Einmach-Zellophan
verschliessen. Nährwerte insgesamt:
:Broteinheiten :
:Zubereitung :
:Garzeit :
:Sonstiges :
:Anzurechnen :
Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein
geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in kleine Gläser einfüllen.
Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.
Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen
Stücken (oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe Stunde ziehenlassen,
dann kochen.