Obst

Konfitüren (Diabetes)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Gemischte Früchte z.B.
  • - Erdbeeren
  • - Rote o. schw.Johannisbeere
  • - Himbeeren
  • 480 g Gelier-Fruchtzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Twist-off-Gläser
  • - ODER
  • - Gläser + Zellophan
  • VARIATION 1

  • Rhabarber
  • Erdbeeren
  • Zimt, gemahlen
  • VARIATION 2

  • 600 g Pfirsiche, geschält
  • - ODER
  • - Aprikosen
  • - in kl. Stücken
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 500 g Gelier-Fruchtzucker
  • Menge ausreichend für 2 grosse oder 4 kleine Gläser.

    Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und sofort trockentupfen.

    Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4 Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiss ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln oder Einmach-Zellophan verschliessen. Nährwerte insgesamt: :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in kleine Gläser einfüllen.

    Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.

    Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stücken (oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe Stunde ziehenlassen, dann kochen.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Diabetes, Frucht, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte