Suppe, Gemüse

Sopes Bollides (Suppe)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Rote Paprika
  • ; Salz
  • Olivenöl
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 4 Reife Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 1 Bd. Mangold
  • 1 Kohl
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Brot (2 oder 3 Tage alt)
  • Öl in einem Tontopf erhitzen und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Wenn diese anfangen braun zu werden, die in Würfel geschnittene Paprika, die in feine Streifen geschnittenen Zwiebeln und Paprikapulver zugeben. Wenn die Zwiebeln braun sind, geschälte und gewürfelte Tomaten und Petersilie unterheben. Wenn alles gargeschmort ist, den in feine Streifen geschnittenen Mangold und Kohl zugeben. Blumenkohl zugeben, mit chlorfreiem Wasser aufgiessen und garen.

    Trockenes Brot, so dünn wie möglich schneiden und je vier oder fünf Scheiben auf den Tellern verteilen. Einen Suppenlöffel Gemüse darübergeben und mit Brühe aufgiessen, bis das Brot alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Kurz vor dem Servieren mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit einer in Essig eingelegten Chilischote reichen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Mallorca, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte