Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Spinat-Avocado-Toast mit Rauchlachs



Für 8 Stück

Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • - Menge anpassen
  • 2 EL Weisser Balsamicoessig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Vollreife Avocado
  • 100 g Junger, zarter Spinat
  • 6 Scheib. Rauchlachs
  • - Menge anpassen
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 125 g Frischkäse mit Pfeffer
  • - z.B. Cantadou
  • AUS EINER RUBRIK VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 10/99
  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • Zitronensaft, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

    Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Sauce beträufeln.

    Den Spinat erlesen, waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Den Lachs in breite Streifen schneiden.

    Die Toastbrotscheiben unmittelbar vor dem Servieren rösten. Noch warm dick mit Frischkäse bestreichen. Den Spinat mit der restlichen Sauce mischen und zusammen mit den Avocadoscheiben auf den Toasts anrichten. Mit etwas Rauchlachs garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Avocado, Gemüse, Kalt, Rauchlachs, Sonstiges, Spinat, Vorspeise

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