(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter
gelegentlichem Wende knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen und dann
zerkrümeln. Fett bis auf 1 TL aus der Pfanne entfernen. Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1
Tasse voll werden). Das Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum braun braten (nach
Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen und erkalten lassen.
In einem kleinen Gefäß Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser verschlagen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den Tomaten, Zwiebelringen und genug
Dressing vermischen, damit alles davon zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den
übrigen Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.