Nachtisch

Haselnuss-Souffle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Himbeeren
  • 1 Beutel Haselnüsse
  • 1 Beutel Mini-Butterkekse
  • 1 Ei
  • Brandy
  • Butter
  • Mehl
  • Minze
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Zubereitung: Ein Eiweiss und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mini-Butterkekse und Mehl vermischen und mit dem Eigelb vermengen. Das Eiweiss vorsichtig unterheben. Ein Förmchen ausbuttern und auszuckern. Die Masse in das Förmchen füllen, dieses im Wasserbad im Ofen bei 200 GradC Oberhitze und Umluft goldbraun überbacken. Die Himbeeren mit Brandy und Zucker marinieren und auf einem Teller verteilen. Das Förmchen in die Mitte geben. Mit Puderzucker und Minze garnieren.

    : Team "Tomate" für nur DM 14.90: : Feldsalat mit Nussvinaigrette : Pikante Lammschulter : Haselnuss-Souffle

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte