Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen.
Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten
dämpfen. Dazu den Topf schließen und auf
mittlere Hitze schalten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit Brühe, Reiswein und
geröstetem Sesamöl ablöschen -
etwas salzen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6 Minuten).
Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette
dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren.
Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.
Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.
QUELLE:
DAS! - Sendung am 05.06.1999
erfasst von Petra Hildebrandt