Gemüse

Tofu mit Gemüse



Für 4 Personen

GEMÜSE DER SAISON

  • Kohlrabi
  • Paprikaschoten
  • Fenchel
  • Frühlingszwiebel
  • Milde hellgrüne Chilischoten
  • Zucchini
  • Möhren längs halbiert
  • UND

  • 250 g Tofu ungewürzt
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Olivenöl
  • VINAIGRETTE

  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Essl Geröstetes Sesamöl
  • NACH WUNSCH

  • 1 Knoblauchzehe
  • Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schließen und auf mittlere Hitze schalten.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen - etwas salzen.

    Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6 Minuten).

    Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren.

    Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.

    Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten. QUELLE: DAS! - Sendung am 05.06.1999 erfasst von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Gemüse, Tofu

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