Sonstiges

Taiwanesische Reispfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Geschälte Riesencrevetten
  • 700 ml Sesam Öl
  • 50 g Lauch
  • 100 g Gekochter Schinken, 2
  • - Scheiben a 50 g
  • 3 Eier
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Karotte
  • 150 g Sojasprossen
  • 100 g Chinakohl
  • 1 klein. Gelbe Peperoni
  • 1 Chili Schote
  • 10 g Judasohren-Pilze getrocknete
  • 350 g Basmati- od. Siam Patna Reis
  • Soja Sauce gesalzen
  • Soja Sauce süss
  • 200 ml Sambal Oelek
  • Den Reis in viel Wasser ca. 15 - 20 Min. kochen, in ein feines Sieb abschütten, unter fliessendem kalten Wasser abkühlen und im Sieb wegstellen. Lauch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden Erbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser spülen bis sie aufgetaut sind, im Sieb abtropfen lassen. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, diese in dünne Scheiben schneiden, daraus Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und trocken schleudern China Kohl putzen, in einzelne Blätter zerlegen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden ( ca. 50 g ) Peperoni halbieren, entkernen, in 3 cm lange Streifen schneiden. Chili Schote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Judasohren für 10 Min in Wasser einweichen, abschütten und je nach Grösse halbieren. Alle diese Zutaten in Schälchen bereit stellen ( Reis und Erbsen im Sieb) Die Sojasaucen und das Sambal Oelek bereit stellen Die Riesencrevetten der Länge nach halbieren und unter fliessendem Wasser den Darm entfernen, mit Haushaltspapier trocken tupfen mit etwas Salz und ganz wenig süsser Sojasauce würzen. Die Eier in einem Schüsselchen gut verklopfen. In einer weiten Bratpfanne ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzenden Schinken und den Lauch ca. 2 - 3 Min anrösten, die Hitze reduzieren die Eier unter ständigem rühren dazugeben bis sie fest werden, nacheinander die Erbsen, Karotten, Sojasprossen, China Kohl, Peperoni und Peperocini unter ständigem rühren und wendenca. 2 - 3 Min. mitbraten, den Reis unter ständigem rühren ca. 2 - 3 Min mitbraten, die Pilze untermischen, das Ganze mit ca. 1/2 dl gesalzener- und 2 - 3 EL süsser Sojasauce und 1/2 TL Sambal Oelek würzen und gut vermischen. Auf eine Platte anrichten und warm stellen. Die Bratpfanne wieder auf den Herd geben, Hitze erhöhen, ca. 1/2 dl Sesam ÖL erhitzen und die gewürzten Crevetten ca. 1 Min. rundumunter ständigem rühren braten und auf dem Reis anrichten

    Stichworte

    Crevetten, Peperoni, Reis, Sonstiges, Taiwan

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