Keine Angabe

Menü II: Tips für die Vorbereitung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Tips f.d. Vorbereitung
  • Des Menüs
  • Die folgenden Menübestandteile können Sie einen Tag vorher vorbereiten:

    Feurige Kürbissuppe: Nach Rezept bis auf die Kürbiskerne und die Zwiebelringe zubereiten, leicht pürieren und gekühlt aufbewahren; Kürbiskerne hacken, rösten und in einem berschlossenen Gefässt aufbewahren.

    Gefüllte Babypute: Mindestens 1 Tag vorher auftauen (je nach Grösse) und am Abend vor dem Festtag evtl. noch vorhandene Federkiele auszupfen (Pinzette) und sorgfältig waschen; Füllung vorbereiten, dabei Apfel und Sellerie für die Sosse noch nicht kleinschneiden.

    Bäuerlicher Rotkohl: Rotkohl putzen, Speck schneiden und zugedeckt kühl aufbewahren.

    Gratinierte Knusper-Äpfel: Streusel bereiten und zugedeckt kühl stellen.

    VORBEREITUNGSPLAN für den FESTTAG:

    An einem Beispiel wollen wir Ihnen den Plan verdeutlichen: In unserer Planung gehen wir davon aus, dass Sie die oben genannten Vorbereitungen bereits getroffen haben. Wenn Sie ein/e normal geuebte/r Hausfrau/Hausmann sind und um 12.30 Uhr mit dem 1.Gang des Festmenüs beginnen wollen, sollten Sie um...

    9.45 Uhr Pute füllen, verschliessen, Flügel und Keulen festbinden.

    10.15 Uhr Pute in Bräter geben un d25 Min. zugedeckt garen. Auflaufform für Dessert vorbereiten. Zwiebelringe für Suppe zubereiten, beiseite stellen. Zurückbehaltenen Apfel und Sellerie für die Sosse kleinschneiden und andünsten.

    10.40 Uhr Pute angiessen, geschlossen weitere 30 Min. garen. Lachstatar nach Rezept zubereiten, anrichten, zugedeckt kühl aufbewahren.

    11.10 Uhr Pute offen weiterbraten, öfter mit Bratflüssigkeit begiessen. Brühe und Rotkohl vorbereiten.

    11.20 Uhr Rotkohl garen, bseite stellen. Speck, Äpfel, Zwiebeln für Rotkohl zubereiten.

    12.10 Uhr Äpfel für Dessert zubereiten, Streusel darübergeben. Geschirr wärmen. Suppe erhitzen.

    12.25 Uhr Suppe auf Teller verteilen, anrichten und servieren.

    12.40 Uhr 2.Person räumt Suppengeschirr ab und deckt das Lachstatar ein. Pute auf ein Schneidbrett legen, gut zugedeckt (Alufolie und dickes Handtuch). Knusper-Äpfel in den Backofen schieben. Sosse bereiten (ca. 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt kochen).

    12.55 Uhr 2.Person räumt Geschirr ab und deckt warme Teller ein, währenddessen Rotkohl und Speck, Äpfel, zwiebeln heiss werden lassen, anrichten. Pute und Füllung aufschneiden, anrichten und servieren.

    13.40 Uhr 2.Person räumt Geschirr ab. Dessert mit Vanille-Eis portionieren und servieren.

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