Fleisch

Karta (Kasachische Pferdedärme)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Pferdedickdarm
  • Karta besteht aus Pferdedickdärmen, die nach einem besonderen Verfahren bearbeitet werden.

    Zubereitung:

    Pferdedickdärme (ohne Entfetten) mehrmals in kaltem Wasser waschen und in 30 cm lange Stücke schneiden.

    Jedes Stück so wenden, dass das Fett nach innen kommt, mit einem festen Faden an beiden Enden zubinden. mit kaltem und warmem Wasser waschen, mit einem Messer entschleimen und die Därme für 3 bis 5 Minuten in kochendes Wasser geben.

    Nach dem Erkalten leicht die entstehende Oberflächenschicht entfernen, erneut waschen und anschliessend 2 Stunden in Salzwasser mit Pfeffer und Zwiebeln kochen.

    Stichworte

    Darm, Fleisch, Kasachstan, Pferd

    Titel - Rubrik - Stichworte