Hauptspeise, Auflauf, Teigwaren

Hack-Braten mit Kartoffel-Kruste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Butter
  • 125 ml Wasser
  • 1 Beutel Maggi Fix für Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 TL Maggi Rinds-Bouillon
  • 100 ml Warmes Wasser
  • 1 Essl Butterflöckchen
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Form mit Butter einfetten und die Hälfte der Tomaten einschichten. Wasser in eine Schüssel geben. Maggi Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut durch- mischen. Den Fleischteig über die Tomaten geben und die restlichen Tomaten darüberlegen. Mit Pfeffer würzen.

    Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (z. B. mit einem Gurkenhobel). Kartoffeln dachziegelartig über die Tomaten legen. Maggi Rinds-Bouillon im Wasser auflösen und über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten garen. Butter- flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und weitere 45 Minuten offen garen.

    Stichworte

    Auflauf, Gratin, Hauptspeise, Maggi-abo, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte