Nachtisch, Süßspeise, Obst

Karamelisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vani ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 3 Orangen
  • 30 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • Vanilleis
  • - nach Belieben
  • Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filetieren.

    Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser karqamelisiert.

    Mit dem Orangensaft ablöschen, dann würzen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

    Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

    O-Titel: Karamelisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleis

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kürbis, Nachtisch, Obst, Orange, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte