Salat, Dressing

Feine Rosenblüten-Vinaigrette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Weißer Balsamessig
  • 1 TL Rosenblütenwasser
  • - (Apotheke)
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • - kaltgepreßt
  • Salz
  • 2 klein. Zimtstangen
  • Evtl. rosa Pfefferkörner
  • Essig, Rosenblütenwasser und Honig gründlich verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken. Zimtstangen und Pfefferkörner zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Pro Portion: ca. 90 kcal E 0 g, F 9 g, KH 2 g Cholesterin: 0 mg Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 5 Minuten

    Zu ganz zarten Aromen wie Kopf- oder Eisbergsalat paßt diese leicht blumige Sauce besonders gut.

    Stichworte

    Dressing, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte