Gemüse

Nürnberger an Paprika-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Nürnberger
  • - Rostbratwürstchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Mangold
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Butter
  • Hirse
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Zubereitung: Die Nürnberger Würstchen in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, die Hirse dazugeben, mehrmals mit Brühe ablöschen und zum Schluss mit einer Butterflocke verfeinern.

    Für die Sosse Zwiebelwürfel und die Paprikastreifen in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Tabasco verfeinern, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, reduzieren und pürieren.

    Die übrigen Zwiebelwürfel mit einer ungeschälten Knoblauchzehe in Butter anschwitzen, die gewaschenen Mangoldblätter dazugeben und würzen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Kypros Island of Aphrodite, weiss, Weingut Sodap aus Zypern : Team "Paprika" für nur DM 18,65: : Gratinierte Auberginen : Nürnberger an Paprika-Sosse : Walnusscrepe auf Ananaskompott

    Stichworte

    Gemüse, Mangold, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte