Keine Angabe

Zimtwaffeln mit Heidelbeeren



Für 12 Stück

VOLLKORNWAFFELN

  • 300 g Weizen (sehr fein gemahlen)
  • 4 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 350 g Mineralwasser
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • ZUCKERWAFFELN

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Zimtpulver
  • 2 Eier
  • AUßERDEM

  • Öl zum Ausbacken
  • 450 g Heidelbeeren (TK)
  • 8 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zwetschgenwasser (oder
  • ; anderer Obstgeist)
  • 1. Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirlen und unterrühren. 20 Minuten ausquellen lasen. Die Butter schmelzen lassen und unterrühren. 2. Für die Zuckerwaffeln Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Eier mit 100 ml Wasser verquirlen und unterrühren. Den Teig 10 Minuten ausquellen lassen. 3. Das Waffeleisen auf Stufe 4-5 vorheizen. Dünn mit Öl auspinseln. 3 bis 4 EL Teig einfüllen und ungefähr 4 Minuten backen. Zum Abkühlen nebeneinander auf Küchenkrepp legen. 4. Die gefrorenen Heidelbeeren in 4 EL Ahornsirup und dem Zwetschgenwasser marinieren. Zu den Waffeln servieren. Den restlichen Ahornsirup über die Waffeln träufeln.

    : 257 kcal

    : 1075 kJoule

    Stichworte

    Beeren, Waffeln

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